Южный навес. Элементы

Суммарно по времени на основную конструкцию затратил 2 месяца.

Первый фундаментный столбик был залит 11-го июня.
Уже не лазил на крышу с 11-го августа.

Заниматься строительством могу лишь по выходным и праздничным дням. За 2 месяца набралось строительных дней на пару недель. В будни, напомню, я «офисный планктон» который «засоряет» интернет.

В этом «рассказе с картинками» хочу показать некоторые элементы в готовом виде.

Как видно на фото ниже — вагонка лицевой стороной вниз, да на декорированных стропилах смотрится совсем не дурно. Обрешетки нет (снижение веса да и суммы потраченных денег) и Ондулин на шурупах от металчерепицы, а не на своих фирменных гвоздях. Плюс несущие элементы — многослойные, а не единый брус. Это для большей прочности.

16-го августа мы уехали в Крым, в отпуск, и вернулись лишь в сентябре. По возвращении обработал весь конструктив антисептиком Валтти-Похъюсте.

Основной столб изготовлен из 2х брусьев размером 150х50. Между этими брусьями короткие отрезки — внизу для крепления к фундаментному столбу и вверху для «короны» опорного бруса.

Между собой брусья скреплены и шурупами, и клеем super pva. Маршевое соединение выглядит как на изображении ниже — корона, несущий брус, на нем стропило.

Несущий элемент для стропил делал из бруса 100х50 и переменной длины. Соединял по методу, как на фотографии ниже. Т.е. 40 см косой срез и после сращивал (супер ПВА + spax шурупы).

Скат сделал за забор. Чтоб вода прям под мои насаждения утекала, под ёлки там, березы и ольху. А не во двор, как это было раннее, с дома. Это южная сторона участка. Всё то, что за забором — быстро тает и высыхает под палящими лучами нашей звезды. А во дворе вечно были лужи или снег долго не таял.

Уровень ската южного навеса отличался от уровня восточной пристройки. Пришлось добавлять под углом срезанный брус и на него дополнительно обрешетку. «дырку» между вагонкой и обрешеткой закрыл одной планкой вагонки.

Очень хорошо получилось с окошком. Тройной стеклопакет. Рамы дерево. Обрабатывал тикуриллой. Наличники тоже под тон обрабатывал. Первый слой на 50% воде. Второй и третий слой уже без разбавления лака. В это окно всегда светит солнце. И внутри дома полностью освещает лестницу на второй этаж. И через него можно наблюдать за дорогой. И далеко в лесу, виден бывает СапСан. Плюс конечно дополнительная CCTV, установленная внутри дома, не видна с улицы.

В дальнейшем, по всей южной стороне, вдоль забора, будет тянутся открытая пергола, под виноградник. Надо попробовать успеть это сделать до весны.

А по данному проекту предстоит ещё выкрасить всё деревянные элементы в перламутровый белый цвет 🙂

Добавить комментарий